BACALHAU COM ESPINAFRES
1 molho de espinafres;
4 batatas grandes
450 gr de bacalhau desfiado demolhado
120 ml de azeite
2 colheres farinha
Leite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz Moscada q.b.
Modo de Preparar:
- Lave os espinafres e escorra-os bem. Coza batatas em água e sal, corte-as às rodelas grossas. Coza o bacalhau em água em pouca água durante 8 minutos.
- Entretanto, leve ao lume um tacho com 50 ml de azeite, e junte os espinafres. Acrescente um pouco de sal e pimenta. Mexa-os até ficarem meio cozidos. Escorra-os.
- Num tabuleiro untado com azeite, coloque no fundo uma camada de batatas, depois uma de espinafres e depois uma de bacalhau. Repita o processo até acabar os ingredientes, sempre com o bacalhau como última camada.
- Leve ao lume 50 ml de azeite e quando aquecer, junte a farinha e de seguida adicione aos poucos o leite quente, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com uma pitadinha de sal, pimenta e noz moscada e espalhe por cima do bacalhau. Leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar. Sirva quente.
Lista de Compras para esta receita | Preço | Local Compra | Qant. p/ Esta receita | Valor p/ Esta receita | ||
Farinha de Trigo Tipo 65 Nacional emb. 1 kg | 0,55 € | Continente | 50gr | 0,03 € | ||
Azeite Virgem Extra Serra da Torre Oliveira da Serra Azeite garrafa 75 cl | 2,09 € | Continente | 120ml | 0,33 € | ||
Pimenta Branca Moída Saqueta Continente e mb. 50 gr | 0,69 € | Continente | +/- 4gr | 0,06 € | ||
Noz Moscada Moída Frasco Continente emb. 32 gr frasco | 0,67 € | Continente | +/- 3gr | 0,01 € | ||
Batata Vermelha Económico emb. 10 kg | 3,99 € | Continente | 750gr | 0,30 € | ||
Espinafres Continentes 1 un= 800 gr (aprox.) | 0,99 € | Continente | 1 molho | 0,99 € | ||
Bacalhau Pacífico Desfiado Couvete Conteinente emb. 500Gr | 3,99 € | Continente | 1 emb. | 3,99 € | ||
Leite UHT Meio Gordo Continente emb. 1 lt | 0,52 € | Continente | 150cl | 0,08 | ||
TOTAL | 5,78 € | |||||
Por pessoa | 1,45 € | |||||
Sem comentários:
Enviar um comentário