segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Receita de Pãezinhos Saudáveis

É recomendável que se coma pão integral, variar no tipo de cereais e reduzir as gorduras, pelo menos as saturadas e os açúcares. Porém todos sabemos que o pão integral ou de outros cereais é mais caro que o normal de trigo. Se nos virarmos para os cereais de pequeno almoço notamos que a maioria apresenta índices muito elevados de açúcar. Então, porque não fabricarmos nós o próprio pão? Deixo aqui uma receita simples e prática que poderá resolver esta questão.
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo 
1 chávena de sémola de milho 
1 chávena de farinha de mandioca 
5 colheres (sopa) de farelo de trigo 
1/2 chávena de sementes de linhaça 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de fermento 
1 pitada de sal marinho 
Água morna q.b.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa consistente. Deixar fermentar durante 2 horas. 
Moldar os pãezinhos com ajuda de farinha de trigo. Cozer no forno em tabuleiro polvilhado de farinha.

Se experimentarem, digam-me como ficou!
Bom apetite!!!

Rendimento: 8 pãezinhos
Custo: +/- 2,00€ 
Tempo: 2,15 h

Sem comentários:

Enviar um comentário