sábado, 21 de abril de 2012

Aproveitando os restos de legumes

Quando faço sopa, normalmente aproveito tudo o que é legume. 

Quando faço sopa, normalmente aproveito tudo o que é legume. Coloco água a ferver, junto batata, cenoura. Quando sobra salda, por exemplo alface ou tomate, junto também (mesmo temperada, não se nota, desde que não tenha muito vinagre) e se sobrou algum pedaço de cebola, pimento, feijão, etc, junto também. 
Em relação à verdura, depende do legume que vou juntar. Como eu só gosto de deixar por moer mesmo as folhas, ponho os talos no creme também, quer se trate de couves, nabos, espinafres ou agrião. Depois de passar com a varinha mágica não se nota nada e a sopa até fica mais nutritiva. Por fim junto apenas as folhas da verdura. 
Aquilo que sobra para ir para o lixo é muito pouco, sendo apenas partes muito duras dos legumes, cascas, raízes ou folhas mortas. É poupar tornando a sopa mais espessa e necessitando assim de menos batata, logo são menos hidratos de carbono a ingerir!

Sem comentários:

Enviar um comentário