Eis mais uma coisa que tenho que fazer tantas vezes e que dá tanto trabalho: molho de tomate. Eis uma forma de simplificar as refeições e ainda poupar no tempo e o gás: fazer para várias vezes e congelar.
Começo por um refogado com:
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 1 pedaço de gengibre
Picar os ingredientes sólidos e refogá-los no azeite.
Quando a cebola estiver loura, juntar
- 1 dl de calda de tomate
- Pimenta ou piri-piri QB
- 1 pitada de sal
- Oregãos
Deixar ferver um pouco e quando estiver pronto colocar em formas de queque (pode utilizar por ex. covetes para o gelo).Eis as minhas formas já cheias!
E agora é só colocar no frigorífico até congelar. Pode depois retirá-las das formas e colocar dentro de um saco para não ocupar tanto espaço e deixar as formas livres.
Sempre que quiser cozinhar, é só tirar um pedaço e colocar na panela. Não é prático?
Sem comentários:
Enviar um comentário